Рецепты выпечки в мультиварке с фото от наших кулинаров

Содержание

Особенности выпечки в мультиварке

Рецепты выпечки для мультиварки имеют особенности, поэтому рекомендуется соблюдать правила и советы, которые будут указаны ниже. Простые рецепты в мультиварке десерта найти сложно, но в этой статье будут несколько таких рассмотрено. В большинстве рецептов, к сожалению, процесс приготовления трудный и долгий, но итоговое блюдо стоит всех потраченных усилий. К тому же мультиварка значительно облегчает задачу, делая часть работы самостоятельно, без участия хозяйки.

Какие блюда можно испечь

Программа в мультиварке «Выпечка» позволяет приготовить несколько разновидностей выпечки. Наиболее распространены такие блюда: выпечка на кефире, блюдо из творога в мультиварке, выпечка на сметане, из тыквы, на молоке в мультиварке и так далее. Можно даже приготовить десерт с бананами или яблоками, особенно вкусный банановый пирог. Большинство рецептов рассмотрено в статье ниже максимально подробно.

Как работает режим «Выпечка»?

Когда мультиварка работает в режиме «Выпечка», чаша прогревается до определенной температуры — обычно в диапазоне от 130 до 160°С. Нагрев является равномерным, температура точно контролируется в течение всего цикла выпекания, и тесто пропекается равномерно.

Рецепты выпечки в мультиварке

Как приготовить выпечку в мультиварке с помощью готовой программы:

  • Достаньте чашу, смажьте ее дно и стенки маргарином или растительным маслом.
  • Для некоторых видов теста на дно чаши выкладывают пекарскую бумагу.
  • Выложите тесто в чашу, разровняйте.
  • Если есть дополнительные ингредиенты (например, ягоды, шоколад, фрукты), добавьте их.
  • Установите чашу в мультиварку, закройте крышку.
  • Включите мультиварку, с помощью кнопки «Меню» выберите режим «Выпечка».
  • Загорится таймер, на котором будет указано установленное по умолчанию время (1 час).
  • Вы можете изменить длительность выпекания с помощью кнопок со стрелками или нажатием кнопки «Время».
  • Если нужно изменить температуру, нажмите кнопку «Температура», установите, сколько градусов должно быть при выпекании.
  • Нажмите кнопку «Старт», чтобы запустить программу.

Дополнительные настройки в режиме «Выпечка»

Вы можете устанавливать отложенный старт, управлять мультиваркой (если она из линейки IQ Home) дистанционно, включать и отключать автоподогрев.

Если нужно отложить запуск программы, нажмите кнопку «Отложенный старт» перед включением режима. На дисплее загорятся цифры, и с помощью кнопок со стрелочками можно будет установить, через какое время должно быть готово ваше блюдо.

У всех моделей Поларис есть функция автоматического подогрева. Когда ваш пирог или десерт будет готов, подогрев включится автоматически, чтобы блюдо оставалось теплым. Если автоподогрев не нужен, отключите его нажатием кнопки «Подогрев/Отмена».

Управлять работой мультиварок Polaris IQ Home можно через мобильное приложение — даже если вы находитесь не дома. Заранее выложите тесто в чашу, установите ее в мультиварку, а когда нужно будет начать печь, просто запустите программу «Выпечка» в приложении.

Особенности выпечки в мультиварке

Мультиварка считается многофункциональным устройством, которое может выпекать различные блюда. Причем кроме создания мягкой, слегка подрумянившейся сдобы, она может получать хрустящую корочку. Устройство свободно справляется со сладкими или не очень сладкими блюдами.

Выпекаемые продукты всегда получаются воздушными, не было ни одного случая, чтобы выпечка подгорела. Причиной высокого качества выпечки являются свойства мультиварки. В процессе работы остаются стабильными:

  • температура;
  • влажность;
  • давление.

К сожалению, прибор имеет один маленький недостаток. Готовое блюдо может иметь любую форму, но определенного размера. Емкость системы имеет конкретный, неизменный размер. Поэтому изготовить большую порцию сразу не удастся. Для большой компании придется приготовить блюдо еще несколько раз.

Какие блюда можно испечь

Какие блюда можно испечь в мультиварке

Мультиварка не предназначена для выпечки небольшой сдобы:

  • вафли;
  • печенье;
  • коржи.

Этот процесс займет много времени, вызовет много неудобств. Кондитерскую мелочь лучше запекать в духовом шкафу или воспользоваться противнем. Чудо печка отлично справится с пиццей, приготовит вкусную румяную запеканку. Так как в аппарате осуществляется равномерный прогрев пространства, бисквитные изделия получаются намного вкуснее, чем изготовленные в обычной печке.

Стенки мультиварки имеют специальное антипригарное покрытие. Поэтом кулинарные изыски никогда не подгорают. В этой чудо — печке можно с успехом готовить:

  • пирожки;
  • беляши;
  • пончики.

Полезно знать! Расход масла при приготовлении пирожков или беляшей намного меньше, чем в классическом способе.

Несколько советов

  • Для получения румяной корочки, верхнюю часть продукта нужно перевернуть, за 2-3 минуты до готовности.
  • Чтобы не произошло падение выпечки, нельзя открывать крышку. Особенно это важно когда печется блюдо из дрожжевого теста.
  • Дрожжевое тесто сильно увеличивает свой объем при выпекании. Поэтому объем мультиварки может быть заполнен только на 1/3 часть.
  • Чтобы продукт не пригорал, стенки чаши нужно обязательно смазать растительным маслом.
  • Повышенная влажность всегда сохраняется внутри мультиварки. Поэтому не нужно сразу вытаскивать готовое блюдо. Ему необходимо немного отстояться и подсохнуть. В результате сохраниться форма готового изделия.

Справка! Для выпечки можно воспользоваться всевозможными силиконовыми формами. Их устанавливают на поддон, предназначенный для пароварения.

В каких еще режимах можно печь в мультиварке?

У некоторых мультиварок Polaris есть дополнительные режимы, в которых вы можете выпекать определенные блюда.

Модель Дополнительные режимы
PMC 0521 IQ Home Суфле
PMC 0526 IQ Home Запекание, Хлеб
PMC 5017 Wi FI IQ Home Хлеб, Пицца, Запекание
EVO 0445DS Пицца, Запекание, Хлеб, Чизкейк
EVO 0446DS Пицца, Бисквит, Запекание, Хлеб
PMC 0360D Пицца, Хлеб, Бисквит, Суфле, Запекание, Запеканка

Дополнительные режимы есть почти у каждой модели. Такие программы предусматривают определенную последовательность температурных режимов. Например, программа «Хлеб» работает в два этапа: на первом тесто подходит, а на втором выпекается.

Также для выпекания можно использовать режим «Мой рецепт PLUS» или «Мультиповар», самостоятельно устанавливая температуру и продолжительность выпекания.

Есть ли разница между выпечкой и запеканием в мультиварке?

В некоторых мультиварках под выпечкой подразумевается и запекание, в других это два разных режима. На самом деле, различия есть. Так, если режим «выпечка» предполагает температуру в 120-130 градусов, то для выпечки она несколько выше – в некоторых мультиварках температура запекания составляет 170 градусов.

Так что, запекать продукты в мультиварке нужно намного меньше времени, чем печь. Принцип же очень похож на выпечку: все нагревом обрабатывается до высокой температуры, в результате вскипает внутренняя структура продуктов и они становятся сочными и мягкими.

Преимущества запекания в мультиварке

Запеченные продукты намного более полезны, чем жареные или отварные. Так вы сохраните намного больше полезных их свойств. В мультиварке запекать пищу намного проще, чем в духовке: вы точно не обожжете руки, не нужно постоянно открывать духовку.

Кроме того, все блюда готовятся без жиров и в собственном соку, что позволяет почувствовать их настоящий вкус.

Хорошо запекание в мультиварке и тем, что не нужно включать духовку и изнывать от жары в теплое время суток.

Что лучше всего запекать

Для запекания в мультиварке в первую очередь подходят мясные продукты и птица, например, целая курица. Попробуйте запечь свинину куском, целую картошку, целую рыбу. Также этот режим подходит для запекания фруктов и приготовления домашней колбасы, корейки и буженины. Также запекать можно ребрышки. Подходит этот режим и для запекания овощей. Но чаще всего этот режим используется для приготовления именно мяса, рыбы и птицы.

Можно использовать эту программу и просто если вы хотите блюда с румяной и ароматной корочкой.

Что можно испечь в мультиварке?

Мультиварка хорошо справляется с любыми видами выпечки. В ней можно печь даже булочки или печенье, но удобнее выпекать кексы, пироги, пиццы, коржи для тортов. В мультиварке можно выпекать любое тесто:

  • дрожжевое;
  • бездрожжевое;
  • сдобное;
  • бисквитное;
  • песочное;
  • жидкое тесто на кефире, молоке или воде;
  • дрожжевое или бездрожжевое тесто для домашнего хлеба.

К тесту можно добавлять любые ингредиенты:

  • кусочки фруктов или ягод;
  • шоколад;
  • сыр;
  • зелень и овощи;
  • глазурь;
  • крем;
  • творожные или другие начинки.

Важно знать, при какой температуре и как выпекать в мультиварке те или иные виды теста:

  • тесто для хлеба — расстойка при 35°C, выпекание при 145°C;
  • пицца — 120-160°C;
  • бисквит — 150°C;
  • суфле — 130°C;
  • безе — 100°C;
  • чизкейк, павлова — 120°C;
  • кекс — 150-160°C.

Можно ли печь в мультиварке хлеб?

Что испечь в мультиварке быстро?

Если нужно найти, что испечь в мультиварке быстро и просто, загляните в книгу рецептов Polaris. Среди самых простых вариантов выпечки:

  • брауни;
  • кексы;
  • сырники;
  • манники;
  • морковные пироги;
  • творожные запеканки.

Для «быстрых» рецептов обычно используется простое тесто, которое замешивается всего за несколько минут, а также стандартные программы приготовления. Вы можете разнообразить стандартные рецепты, добавляя в тесто ингредиенты, которые вам нравятся, например:

  • кусочки шоколада;
  • бананы, яблоки, другие фрукты;
  • творог;
  • корицу или ваниль.

Что можно испечь в мультиварке: рецепты посложнее

Более сложной считается выпечка с «капризным» тестом или сложными добавками, но даже она с мультиварками Поларис выпекается быстро и просто. Любителям постряпать можно попробовать испечь пиццу или кальцоне, чизкейк, фокаччу, пудинг или настоящий торт.

Секреты выпечки в мультиварке

Это универсальное устройство, как правило, может неплохо справляться с задачей выпечки. Причем с его помощью можно не только получить мягкую румяную сдобу, но и запеканки с хрустящей корочкой. По плечу мультиварке как сладкие, так и несладкие блюда. Выпечка никогда не подгорает и получается воздушной, так как машина сохраняет стабильные давление, влажность и температуру.

Имеется один незначительный недостаток – яству можно придать любую форму, но не размер. Превысить диаметр емкости мультиварки нельзя. Большой порции поэтому за один раз сделать не получиться. Но учитывая простоту и удобство готовки, ничто не мешает приготовить понравившееся блюдо еще.

Выпечка в мультиварке – особенности приготовления

Чтобы выпечка получилась пышной и хорошо пропеченной, нужно знать секреты ее приготовления.

  • Отличительной особенностью выпечки из мультиварки является отсутствие румяной корочки сверху. Объясняется этот факт высокой влажностью в герметично закрытой чаше и расположением нагревательного элемента внизу прибора. Чтобы изделие приобрело красивую корочку, за 10 минут до окончания запекания его переворачивают. Правда, делать это можно только со сдобным тестом, запеканками и манниками. Дрожжевые пироги и бисквиты после такой манипуляции могут осесть.
  • В процессе приготовления нельзя открывать крышку, так как выпечка осядет. Это правило нужно соблюдать особенно строго при изготовлении пирогов, хлеба и других изделий из дрожжевого теста.
  • При выпечке дрожжевых изделий заполняйте чашу не более, чем на ⅓, так как тесто может увеличиться в два раза, прикипеть к крышке и засорить паровой клапан.
  • Перед закладкой теста промажьте чашу растительным маслом. Если блюдо выпекается на режиме «Каша», можно подстраховаться, выложив дно и стенки емкости промасленным пергаментом.

    При запекании на режиме «Каша» чашу застилают пергаментом

  • Из-за повышенной влажности внутри мультиварки появляется риск, что готовое изделие раскрошится. Чтобы сохранить форму, рекомендуется оставить выпечку в чаше до полного остывания. Крышку при этом следует держать открытой.

    Остужают выпечку при открытой крышке мультиварки

  • После остывания чашу аккуратно переворачивают, чтобы достать изделие. В большинстве случаев выпечка легко выпадает. Если она прилипла, несильно постучите деревянной лопаткой по дну емкости.

Пошаговая инструкция выпечки в мультиварке

Всегда нелишне выработать план, особенно если приходится сталкиваться с новой для себя деятельностью. Тем, кто никогда ранее не выпекал в мультиварке:

  1. Прежде всего необходимо разобраться с тем какие режимы есть у мультиварки. Для этого можно обратиться к руководству, которое всегда сопровождает устройство. Нужную информацию о конкретной модели можно найти и в интернете.
  2. После того как прибор вымыт и собран в него помещается внутренняя чаша. Ее необходимо смазать растительным маслом, а поверх – выложить и разровнять приготовленное тесто.
  3. Далее с помощью клавиш в меню выбирается режим «Выпечка», устанавливается таймер в соответствии с типом готовящейся еды. Для начала, можно ставить время диапазоном, так чтобы можно было проверять степень готовности.
  4. Когда процесс термообработки завершиться и кухонный прибор отключится стоит подождать несколько минут, затем достать чашу с выпечкой и опрокинуть ее на тарелку.

Мультиварка – новейший бытовой электроприбор для современной кухни. Сравнительно небольшая энергоемкость, соответствие потребностям небольшой семьи, быстрота приготовления пищи, универсализм и практичность делают ее все более популярной.

Все мультиварки умеют запекать. Даже модели, у которых отсутствует выделенная в отдельное меню или имеющая свою кнопку функция «Выпечка», тем не менее на это способны. Нужно только протестировать насколько хорошо получаются печеные кулинарные изделия при использовании режима «суп» или «каша». Опыт подскажет.

Ассортимент выпечки широк. Это и пирожки с пончиками, и хлеб с хлебцами, разнообразные запеканки, пироги и пиццы, сдоба и кексы. Одним словом, не перечесть. Доступный перечень блюд ограничивается лишь фантазией повара.

Возможно информация, приведенная в статье будет полезна не только тем, кто собирается приобрести или недавно купил эту замечательную технику, но и тем, у кого этот чудо-прибор уже имеется, но кто еще никогда не пытался в ней выпекать. В любом случае хочется пожелать всем читателям успешно освоить искусство приготовления пищи с помощью мультиварки!

Варианты рецептов выпечки в мультиварке

Быстрая выпечка из слоеного теста в мультиварке относится к самым простым рецептам, поэтому таких блюд в статье ниже будет немного. Лучше сделаем трудное, но вкусное и сытное блюдо в электроприборе. Во время выпекания важно учитывать температурные условия готовки блюда, поэтому в рецептах будет указана, какая температура должна стоять в программе. Но в большинстве случаев электроприбор автоматически выставляет необходимые температурные условия. Теперь давайте узнаем, как приготовить вкусную выпечку в мультиварке своими руками.

Не знаете, что приготовить в мультиварке?

Специально для владельцев мультиварки (Philips, REDMOND, POLARIS, Panasonic, Scarlett и другие) мы собрали большое количество простых рецептов, с помощью которых Вы сможете приготовить по-настоящему аппетитные и самые вкусные блюда. Пользуйтесь нашими советами, делитесь рецептами с друзьями и получайте наслаждение от приготовленной пищи.

Что вкусного испечь в мультиварке: рецепты от Polaris

В книге рецептов на сайте Polaris много вариантов выпечки, подходящих для мультиварок. Чтобы получить хороший результат, соблюдайте рекомендованное количество продуктов, время, температуру приготовления. Некоторые рецепты позволяют экспериментировать: например, в яблочный пирог можно добавить и другие фрукты, а начинку для пиццы можно делать почти любой.

Быстрая пицца Маргарита в мультиварке

Что понадобится:

  • 0,5 кг дрожжевого теста (можно купить готовое или замесить его самостоятельно);
  • ингредиенты для соуса: 1 ст.л. оливкового масла, сухой базилик, чеснок по вкусу, 2 ст.л. томатной пасты, 2 крупных помидора;
  • для начинки: 120 г моцареллы, зелень (можно взять базилик, руколу, укроп, петрушку), соль, черный перец.

Как готовить:

  • Смажьте чашу мультиварки маргарином или растительным маслом.
  • Сформируйте из теста лепешку, выложите ее в чашу (должна закрывать дно, немного заходить на стенки).
  • Смешайте ингредиенты для соуса, смажьте им лепешку по всей поверхности.
  • Нарежьте моцареллу и зелень, смешайте, добавьте соль и черный перец.
  • Равномерно распределите начинку по соусу.
  • Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку, выпекайте пиццу в режиме «Мой рецепт PLUS» в течение 25 минут при температуре 160°C.

Ингредиенты начинки или соуса можно менять.

Манник в мультиварке

Что понадобится:

  • по 1 стакану муки, манной крупы, сахара, кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как готовить:

  • Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца с сахаром, добавьте манку, влейте кефир и оставьте настояться на полчаса.
  • В смесь добавить остальные ингредиенты, перемешать.
  • Тесто выложить в чашу, равномерно распределить по ее дну. Чашу поставить в мультиварку и закрыть крышку.
  • Манник готовится в режиме «Выпечка» при температуре 130°C в течение 40 минут.

В манник можно добавить изюм, орехи, бананы, шоколад и другие ингредиенты.

Что испечь к чаю в мультиварке?»

Творожный кекс

Что понадобится:

  • по 200 г сахара, муки, творога;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ч.л. сахарной пудры.

Как готовить:

  • взбейте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло, разрыхлитель, творог;
  • всыпая муку, замесите тесто;
  • смажьте чашу растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто;
  • выпекайте кекс в режиме «Выпечка» при температуре 130°C в течение 35 минут;
  • готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Апельсиновый пирог с шоколадом в мультиварке

Апельсиновый пирог с шоколадом в мультиварке

Сладкая выпечка в мультиварке порадует не только детей, но и взрослых. Одним из лучших рецептов в этой категории является апельсиновый пирог с шоколадом в мультиварке, который часто выделяется вкусным белковым кремом. Будем честны, приготовить блюдо не так просто, да и времени уходит много, но жалеть вы об этом не будете. Так как десерт получается невероятно вкусным. Вот как можно приготовить блюдо.

Ингредиенты для теста

  • 155 г сахара;
  • 165 г сливочного масла;
  • 115 г муки;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 65 г шоколада (желательно брать темный).

Ингредиенты для теста и крема

Ингредиенты для крема

  • 3 белка;
  • 125 г сахара;
  • апельсин;
  • 3-5 г лимонного сока.

Рецепт приготовления апельсинового пирога с шоколадом в мультиварке

  1. Взбивать яйца миксером, пока этот ингредиент не станет «пышным».
  2. Добавить в миску сахар для теста и смешать с яичной массой.
  3. Натереть на терке шоколадку, добавить этот ингредиент, муку и разрыхлитель к яйцам.
  4. Добавить к общей массе масло и смешать ингредиенты при помощи миксера.
  5. Мультиварку смазать маслицем, перелить тесто внутрь.
  6. Активировать режим «Выпечка», готовить 46 минут, не открывая крышку.
  7. После завершения программы подождать, а затем извлечь пирог.
  8. ½ лимона нарезать дольками, а вторую измельчить при помощи терки.
  9. Приготовить белки (отделить от желтков).
  10. Взбить белки, смешав с солью и сахаром.
  11. Смешать белки с цедрой апельсинки и соком лимона.
  12. Хорошо перемешать, а затем остывший пирог облить приготовленным кремом.
  13. Сверху украсить выпечку нарезанными дольками апельсина.
  14. Блюдо готово.

Торт на тесте из овсяных хлопьев «Нежность» в мультиварке

Торт на тесте из овсяных хлопьев «Нежность» в мультиварке

Калорийность: 174,8 ккал  —  Время приготовления: 50 мин
 
Вы когда-либо готовили торты с овсяными хлопьями? Нет? Тогда наш сегодняшний рецепт именно для Вас. Мы научим Вас готовить торт на тесте из овсяных хлопьев «Нежность» в мультиварке. Тортик мы будем готовить с заварным кремом. Он придаст овсяному бисквите ещё большей нежности, и в то же время сочности и питательности.

Тортик получается очень воздушным, вкусным и питательным. Он словно сам просится к Вам в рот, и Вам захочется попробовать ещё и ещё кусочек. Готовить просто, вкус получается довольно свежий. Такой рецепт десерта Вы точно ещё не пробовали готовить. Если Вы любите экспериментировать, пробовать что-то новенькое, этот рецепт – именно то, что Вы давно искали.

Ингредиенты:

1 ст. — Овсяных хлопьев
3 шт — Куриные яйца
250 гр — Сахарного песка
500 мл — Молока
4 ст. л. — Пшеничной муки
2 ст. л. — Какао-порошок
Для украшения — Вафельные цветы
0,5 банки — Вареного сгущённого молока

Инструкция:

Шаг 1 Сначала нам нужно заняться приготовлением теста для бисквита. Для этого Вам нужно приготовить все продукты по списку, убедитесь, что всё есть в наличии, в достаточном количестве. Ингредиенты всегда лучше выбирать высокого качества и свежие. Итак, начнем с овсяных хлопьев. Вам нужно взять стакан овсяных хлопьев, при помощи блендера или кофемолки измельчите хлопья в муку. Пересыпьте их в миску.

 
Шаг 2 Теперь в другой миске нужно соединить 2 куриные желтка с сахарным песком. Сахара нужно 100 грамм. Белки уберите в холодильник, чтобы они охладились. Желтки растираем с сахаром в однородную массу. Немного взбиваем их.

 
Шаг 3 Теперь возвращаемся к нашим белкам. Они охладились. Берем миксер, взбиваем белки в пышную пену, а затем по 1 ст. ложке сахар вводим во взбитые желтки, при этом не переставая взбивать их. У Вас получится крепкая белая пена. Пики должны быть устойчивыми. Только тогда можно переставать взбивать белки.

 
Шаг 4 Теперь Вам нужно осторожно соединить желтки и взбитые белки. Добавляйте белки понемногу, буквально по 1 ст. ложке, вмешивая их сверху вниз.

 
Шаг 5 Теперь в готовую воздушную яичную сладкую смесь Вам нужно постепенно ввести овсяную муку. Добавляйте муку по чуть-чуть, осторожно вымешивая воздушное, легкое тесто без комочков. Вот наше пышное готовое тесто. Получилось таким, каким должно быть: однородным, воздушным и без комочков.

 
Шаг 6 Теперь приступаем к приготовлению бисквитного коржа. Вам нужно застелить чашу мультиварки пергаментов. Смажьте его жиром, сливочным или же оливковым маслом. Вылейте туда наше готовое тесто. Установите программу «ВЫПЕЧКА» на 40 минут. Готовьте под закрытой крышкой. Готовому бисквите нужно дать немного остыть, а затем осторожно извлечь из мультиварки, потянув за края пергамента. Бисквит вынимайте осторожно. Он получается очень нежным и может легко поломаться.

 
Шаг 7 Теперь нам с Вами нужно приготовить заварной крем. Для этого нужно 1 яйцо растереть с сахаром, добавить какао и муку. Всё перемешайте. Горячее молоко залейте в полученную смесь, размешайте до однородности. Доведите массу до кипения, все время помешивая, чтобы не было комочков. Затем в остывший крем добавьте вареную сгущенку, и взбейте это всё миксером. Вот и все, заварной крем готов.

 
Шаг 8 Можно собирать торт просто: разделив бисквит на две части, смазать каждую кремом. Затем бока и украсить. Но наш бисквит в этот раз получился настолько нежный, что при разрезании на двое, один корж получился целым, а второй раскрошился. Мы решили пойти другим путём: выкладываем на блюдо один (целый) корж, смазываем его кремом, затем крошим поломанный корж, делая из него небольшую горку. Смазываем это всё заварным кремом. Мажем щедро, не скупясь.

 
Шаг 9 Затем немножко придавите сверху нашу «башенку», накройте пакетом или крышкой подходящего объёма и уберите торт в холодильник на 30 – 60 минут, чтобы он как следует остыл и пропитался.
 
Bon Appétit!

Пирог «Зебра» на сметане

Пирог «Зебра» на сметане

Пирог "Зебра" на сметане

Пирог «Зебра» на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким получается пирог «Зебра», замешанный на сметане. Такой пирог обязательно понравится всем домочадцем за необычайно красивый внешний вид и прекрасный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления пирога «Зебра» на сметане нам понадобится:
сахарный песок — 200 г;
яйца — 3 шт.;
сливочное масло — 50 г;
мука пшеничная — 250-300 г;
сода — 0,5 ч. л.; 
уксус для гашения соды;
какао — 3 ст. л.;
ванильный сахар — 15 г;
соль — щепотка;
сметана любой жирности — 200 г.
Кроме этого:
пергаментная бумага;
сливочное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы.

Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы.
Добавить сметану.

Добавить сметану.

Затем в полученную массу добавить растопленное и остывшее сливочное масло, гашеную уксусом соду.

Затем в полученную массу добавить растопленное и остывшее сливочное масло, гашеную уксусом соду.

От общей массы муки отделить 3 столовые ложки, отложить в сторонку. Остальную муку просеять через сито, постепенно добавляя в яично-масляную смесь. Тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Мука у всех разная, поэтому постепенно добавляйте её, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно не должно быть слишком густым.

От общей массы муки отделить 3 столовые ложки, отложить в сторонку. Остальную муку просеять через сито, постепенно добавляя в яично-масляную смесь. Тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Мука у всех разная, поэтому постепенно добавляйте её, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно не должно быть слишком густым.Разлить тесто в две миски (поровну). В одну половину добавить 3 столовые ложки муки, аккуратно перемешать. В другую добавить 3 столовые ложки какао.

Разлить тесто в две миски (поровну). В одну половину добавить 3 столовые ложки муки, аккуратно перемешать. В другую добавить 3 столовые ложки какао.
Готовое тесто тщательно перемешать до однородного состояния. Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану и медленно стекающее с лопатки.

Готовое тесто тщательно перемешать до однородного состояния. Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану и медленно стекающее с лопатки.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, слегка смазать сливочным маслом. На середину формы аккуратно выкладывать поочередно по две столовые ложки теста (вначале 2 столовые ложки светлого теста, потом 2 столовые ложки тёмного теста, опять светлое и т.д.), стараясь попасть каждый раз в серединку.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, слегка смазать сливочным маслом. На середину формы аккуратно выкладывать поочередно по две столовые ложки теста (вначале 2 столовые ложки светлого теста, потом 2 столовые ложки тёмного теста, опять светлое и т.д.), стараясь попасть каждый раз в серединку.

Выпекать пирог «Зебра» в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов). Я выпекала в мультиварке 60 минут на режиме «Выпечка». Готовый очень вкусный, нежный пирог «Зебра», замешанный на сметане, остудить на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, посыпать миндальными лепестками или орешками.

Выпекать пирог "Зебра" в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов). Я выпекала в мультиварке 60 минут на режиме "Выпечка". Готовый очень вкусный, нежный пирог "Зебра", замешанный на сметане, остудить на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, посыпать миндальными лепестками или орешками.

Приятного аппетита!

Кекс ореховый на ряженке в мультиварке

Кекс ореховый на ряженке в мультиварке

Калорийность: 209,0 ккал  —  Время приготовления: 55 мин
 

Предлагаем Вам простой рецептик вкусного, невероятного ароматного «Орехового кекса на ряженке» в мультиварке. Рецепт настолько прост и понятен, что можно описать его двумя словами, все смешать, залить в мультиварку, нажать на кнопочку, и вау-ля. Всё готово.

Но поскольку все наши рецепты на этом сайте имеют подробные описания каждого шага, фото к ним, мы не будем нарушать традиции, а расскажем Вам, как приготовить этот невероятно вкусный и оооочень ореховый кекс в мультвирке.

Сразу хотелось бы заметить, что Вы можете использовать любые орехи, которые любите. Можно готовить этот кекс с арахисом, миндалём, грецкими орехами и другими. Здесь уже речь будет идти о Вашем вкусе, возможно наличии каких-либо орехов под рукой или же возможности купить орехи в магазине. Также можно экспериментировать: в этот раз приготовить кекс с грецкими орехами, а в следующий раз с миндалём. А затем попробовать лесной орех, кешью или арахис. Все в Ваших руках. В любом случае, кекс будет ароматный и вкусный. Ну и не стоит забывать о пользе орешков для организма.

Ингредиенты:

0,5 ст. Ряженки
0,5 ст. Сахарного песка
1 шт Яйцо
1 ч. л. Сода
2 ст. л. Сгущенного молока
1 ст. Пшеничной муки
0,5 ст. Орехов
 

Инструкция:

Шаг 1 Сразу заметим, что указанных ингредиентов будет достаточно для мультиварки с чашей в 2,5 – 3 литра. Мы готовили в мультиварке на 5 литров, поэтому, сами понимаете, не хотелось получить тонкий блин, а не кекс, и мы решили удвоить количество ингредиентов. Итак, берем подходящую миску. В ней мы будем смешивать наши ингредиенты. Вам нужно выбить в миску 1 яйцо, добавить к нему сахарный песок. Взбить миксером. В массу всыпьте соду. Все ещё раз взбейте миксером. Добавьте сгущенное молоко, муку. Всё хорошенько перемешайте. Тесто должно быть однородным. Теперь в тесто нужно всыпать 0,5 стакана измельчённых орешков. Все ещё раз перемешайте наше тесто готово.

 
Шаг 2 Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Присыпьте немного мукой. Это нужно, чтобы было легче извлекать пирог из чаши мультиварки. Вылейте в чашу тесто. Теперь Вам нужно включить программу «ВЫПЕЧКА» на 45 минут. Закрывайте крышку, ожидайте звукового сигнала. Когда кекс будет готов, осторожно извлеките его при помощи корзинки для варки пару или же переверните кекс на тарелку подходящего диаметра. Готовность кекса нужно предварительно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Ведь все мультиварки имеют разную мощность, и время приготовления может немного отличаться.

 
Шаг 3 Готовый кекс нужно выложить на блюдо. Дайте ему остыть. Украсьте по своему желанию. Мы полили готовый кекс шоколадной глазурью. А это наш ореховый кекс в разрезе. Он невероятно вкусный и ароматный.
 
Bon Appétit!

Мармеладно — кокосовый пирог в мультиварке

Мармеладно — кокосовый пирог в мультиварке

Калорийность: 208,5 ккал  —  Время приготовления: 1.10 ч
 

Сегодня мы разнообразим Ваш список рецептов в мультиварке в разделе выпечка. Этот простой и незамысловаты рецепт вполне заслуживает того, чтобы занять почётное место в Вашей Книге рецептов. Итак, сегодняшняя выпечка будет называть «Мармеладно-кокосовый пирог». Согласитесь, довольно необычное сочетание ингредиентов. Зато такой пирог можно готовить круглый год.

В качестве мармеладной начинки мы использовали симпатичные мармеладные сердечки. А кокосовая стружка придаст пирогу приятного аромата и более рыхлой консистенции. Пирог скушают все Ваши родные и воспримут его просто на «УРА».

В конечном итоге приготовления пирог можно украсить на свой вкус. Можно присыпать кокосовой стружкой, можно полить глазурью, а можно сделать, как мы, присыпать пирог шоколадом. Также Вы можете проявить фантазию, и действовать на свой вкус.

Ингредиенты:

2 ст. Пшеничной муки
4 шт Куриные яйца
200 гр Сахарного песка
5 ст. л. Растительного масла
5 ст. л. Кипяток
250 гр Мармелад
40 гр Кокосовой стружки
1 ч. л. Пищевого разрыхлителя для теста
 

Инструкция:

Шаг 1 Вам следует подготовить продукты, которые указаны в списке выше. Возьмите мультиварку, подготовьте её к работе. Теперь Вам потребуется небольшая миска. В неё нужно выбить 4 куриные яйца, всыпать 200 грамм сахарного песка. Теперь вооружитесь миксером. Вам необходимо взбить эти ингредиенты в густую пену, пока масса не увеличится в 2 – 3 раза.

 
Шаг 2 Затем к яйцам нужно влить растительное масло, кипяток. Все это ещё раз хорошенько взбейте миксером. Затем всыпьте кокосовую стружку. Все перемешайте.

 
Шаг 3 Теперь нужно смешать разрыхлитель и муку. Просейте эти ингредиенты через сито. Вводите их постепенно небольшими порциями в жидкую массу. Можно всё размешать миксером, а можно просто ложкой или лопаткой.

 
Шаг 4 Теперь Ваше тесто готово к приготовлению. Берем мультиварку на дно выкладываем кружок из пергамента. Это позволит быстрее, аккуратнее и проще извлечь из мультиварки готовый пирог. Смажьте пергамент и чашу небольшим количеством масла. Теперь Вам нужно взять готовое тесто и вылить его в чашу. Тесто получается приятной не жидкой и не густой консистенции. Оно самостоятельно распределится равномерно по чаше, стоит Вам только наливать его в центр. Итак, тесто мы залили. Теперь необходимо взять наши сердечки-мармеладки. Разложите мармелад по поверхности теста равномерным слоем. К слову, хотелось бы заметить, что Вы можете использовать и другой мармелад. Например, дольки.

 
Шаг 5 Теперь Вам нужно закрыть мультиварку. Включайте программу «ВЫПЕЧКА» или «ПИРОГ» на 60 минут. Жмите кнопку «СТАРТ». Можете заниматься своими делами, пока мультиварка будет для Вас выпекать замечательный, вкусный и ароматный пирог. Когда прозвучит звуковой сигнал мультиварки, Вы можете дать пирогу постоять в выключенной чаше. А затем осторожно извлекайте пирог, когда он немного остынет. Сделать это будет гораздо проще, и Вы точно не обожжетесь. Как Вы видите на фото, в готовом пироге наш мармелад утонул. Мармеладные сердечки довольно тяжелые. Если Вы хотите, чтобы мармелад остался сверху, Вам нужно использовать другой его вид. Например, как мы писали выше, апельсиновые и лимонные дольки. Готовый пирог мы присыпать чёрный тертым шоколадом.
 
Bon Appétit!
 

Пошаговая инструкция выпечки в мультиварке

Пошаговая инструкция выпечки в мультиварке

Чтобы не испортить продукты, при работе с мультиваркой необходимо придерживаться нескольких простых правил:

Сначала ознакомиться с режимами прибора. Для чего они предназначены. Подробное описание дано в руководстве по эксплуатации. Дополнительную информацию для определенной модели можно прочесть в глобальной сети.

  1. Прибор нужно хорошо вымыть, установить внутреннюю чашу. На ее стенки необходимо нанести растительное масло. Выложить приготовленное тесто, тщательно его разровнять.
  2. Затем выбрать на панели управления режим «Выпечка». В соответствии с видом готовящегося блюда, установить таймер. Если у вас нет большого опыта, сначала будет лучше установить диапазон времени, чтобы можно было проводить проверку степени готовности.
  3. После окончания процесса термообработки, прибор автоматически отключится. Готовое блюдо не нужно вытаскивать сразу, подождите пару минут.

Мультиварка, это инновационный электрический прибор, предназначенный для работы на кухне. Он отличается от других устройств, своими характеристиками:

  • невысокая энергоемкость;
  • практичность;
  • универсальность;

Эта система будет отличным помощником кухонной хозяйки в небольшой семье. Перечисленные показатели сделали этот прибор очень популярным у домохозяек.

В принципе, каждая модель способна запекать. Некоторые считают, что если отсутствует отдельное меню или нет кнопки «Выпечка», значит, эта функция не работает. Это мнение ошибочно. Печные изделия хорошо получаются в режиме «каша». Нужно только подобрать нужные параметры. Конечно, для совершения таких операций потребуется некоторый навык.

Если говорить об ассортименте выпечки, то он настолько широк, что трудно все перечислить. Это могут быть:

  • пирожки;
  • пончики;
  • хлеб;
  • хлебцы;
  • всевозможные запеканки;
  • пироги;
  • пицца;
  • сдоба;
  • кексы.

Этот перечень можно продолжать до бесконечности. Его ограничивает только фантазия повара.

Вышеописанная информация, прежде всего, рассчитана на тех, кто собирается приобрести мультиварку, или для пользователей, которые никогда не пользовались режимом «Выпечка»

Полезные советы тем, кто печет в мультиварке

Решая, какую выпечку приготовить в мультиварке, учитывайте, что температура нагрева ограничена 160°C. Если тесто нужно выпекать при более высокой температуре, лучше делать это в духовке.

В мультиварке удобно печь, а тесто хорошо пропекается. Чтобы температура оставалась стабильной, важно выпекать при закрытой крышке, не открывать ее. Для этого удобны мультиварки Polaris PMC 5016 ADG с «окном» в крышке — вы можете видеть, как готовится выпечка, и не проверять постоянно ее готовность.

Определяя время выпекания, учитывайте количество продуктов: чем их больше, тем дольше нужно выпекать в мультиварке пирог. Лучше следовать рецепту, соблюдая и пропорции, и количество продуктов.

Резюмируя

Вот и рассмотрели основные варианты выпечки в мультиварке. Тесто в большинстве случаев готовится по одному и тому же сценарию. Делитесь рецептами с близкими людьми, оставляйте под статьей комментарии. До скорых встреч!

Источники

  • https://multivarnik.ru/vypechka/vypechka.html
  • https://www.polar.ru/article/kak-vypekat-v-multivarke/
  • https://homeasking.com/kak-vypekat-v-multivarke/
  • https://varochka.ru/rezhim-zapekanie-v-multivarke
  • https://setafi.com/bytovaya-tehnika/multivarka/kak-vypekat-v-multivarke/
  • https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/multivarka/pech-v-multivarke/
  • https://recepty-multivarka.com/vypechka
  • https://recepty-multivarka.com/vypechka/page/5
  • https://rutxt.ru/vypechka-multi

[свернуть]
Предыдущая запись Компрессор воздушный электрический 220 В: особенности и правила выбора
Следующая запись Как быстро очистить чайник от накипи в домашних условиях?
Adblock
detector