Оценивая качества электромясорубок разных марок, мы руководствовались перечисленными ниже характеристиками, надеемся, что в выборе достойной машины для обработки продуктов, вы будете руководствоваться ими:
Производители часто указывают этот параметр в двух вариантах: номинальная мощность (варьируется обычно в пределах от 130 до 850 Вт) и максимальная (в некоторых моделях может достигать 3000 Вт при блокировке вала). Модели с номиналом до 200 Вт обычно способны справиться только с самым мягким и чистым мясом, компактные мясорубки средней мощности (300-600 Вт) уже менее привередливы к прожилкам, а самые мощные приборы (650-850 Вт) рубят практически всё.
Таким термином обозначается количество мяса, перерабатываемое устройством в единицу времени. Производительность бытовых электрических мясорубок может составлять от 0.5 до 4.5 кг в минуту и зависит от: запаса мощности двигателя, материала и качества ножей, а также конструкции и скорости вращения шнека. Наиболее производительные модели больше подойдут для больших семей и заготовок на длительное время.
В комплект некоторых моделей дополнительно могут входить:
Лучшие в 2021 году (по мнению экспертов и по отзывам покупателей) модели электрических мясорубок представлены в нашем рейтинге.
Лучшие недорогие электрические мясорубки для дома | 1 | Аксион М 41.00 | 9.3 / 10 | 5 490 |
2 | Bosch MFW 2520 | 9.2 / 10 | 5 700 | |
3 | Polaris PMG 1852 RUS | 9.1 / 10 | 4 100 | |
4 | БЕЛВАР КЭМ-36/220-4-31 | 9.0 / 10 | 3 900 | |
Лучшие электрические мясорубки для стандартной семьи (цена-качество) | 1 | Panasonic MK-G1800PWTQ | 9.9 / 10 | 19 900 |
2 | Bosch MFW 3X10 | 9.6 / 10 | 8 400 | |
3 | Gemlux GL-MG500SS | 9.5 / 10 | 10 600 | |
4 | Moulinex ME 622832 | 9.4 / 10 | 8 600 | |
5 | Bosch MFW 66020 | 9.4 / 10 | 11 900 | |
6 | Panasonic MK-MG1300WTQ | 9.4 / 10 | 9 600 | |
Лучшие мясорубки с высокой производительностью (для большой семьи и заготовок) | 1 | Panasonic MK-ZJ3500 | 9.9 / 10 | 31 000 |
2 | Bosch MFW 68640 | 9.8 / 10 | 14 000 | |
3 | Moulinex ME856D32 | 9.7 / 10 | 12 700 | |
4 | Moulinex ME 686832 | 9.6 / 10 | 14 500 | |
5 | Аксион М 62.01 | 9.6 / 10 | 9 900 | |
Лучшие многофункциональные электрические мясорубки | 1 | Bosch MFW 68680 | 9.8 / 10 | 18 500 |
2 | Polaris PMG 2292AL Silent | 9.7 / 10 | 15 200 | |
3 | Moulinex HV9 ME740 | 9.6 / 10 | 17 300 | |
4 | Аксион М 41.02 | 9.5 / 10 | 6 500 | |
5 | REDMOND RMG-1205-8 | 9.4 / 10 | 11 300 |
В категории лучших недорогих электромясорубок побеждает Аксион M 41. Это достойный конкурент мясорубкам иностранных брендов, практически не уступающий им по качеству и возможностям. Производится на Ижевском моторном заводе, а единственным не отечественным элементом конструкции является двигатель.
Корпус изготовлен из прочного пищевого пластика и оборудован удобной ручкой. Варианты цветового оформления – белый, синий, бордовый, металлик. Имеется отсек с крышкой для хранения сетевого шнура и решеток. Последних 3 вида: две с круглыми – Ø 7 и 4.9 мм – и одна с овальными отверстиями. Металлическая насадка-мясорубка дополняется прозрачным кожухом, предотвращающим разбрызгивание.
Двигатель мощностью до 1700 (номинал 250) Вт обеспечивает выполнение даже самых сложных задач. Шестерни шнека пластиковые, что совсем не плохо, ведь таким способом реализуется защита двигателя от перегрузки. Тем более что в отличие от большинства импортных аналогов, в комплекте есть 3 запасные, а благодаря производству в России, все запчасти доступны и недороги.
Основные плюсы:
Минусы:
Модели в линейке:
9.3 / 10 Рейтинг Отзывы Лучшая недорогая электрическая мясорубка! Отлично справляется с возложенными на неё задачами, мощности хватает за глаза. Поставил нож от старой ручной мясорубки, есть ощущение, что режет лучше. Кому нужно, есть модель (M 41.02) с насадками-овощерезками и шнековой соковыжималкой.
Бюджетная электромясорубка серии SmartPower от известного немецкого бренда производит несколько двоякое, но в целом приятное впечатление. Выполнена в компактном симпатичном дизайне. Корпус из качественного белого пластика, шнековая часть – алюминий. Нож и формовочные перфорированные диски, а их в комплекте 2 (с отверстиями 3.8 и 8 мм), из нерж. стали.
Мощность привода – 350 Вт. Это номинал, значение при блокировке вала 1500. Производительность у мясорубки средняя – 1.7 кг/мин. Вполне нормальные цифры для небольшой и недорогой бытовой модели. Скорость одна, реверса нет, но с предварительно подготовленными (согласно инструкции по эксплуатации) продуктами Bosch MFW 2520 справляется легко и непринуждённо.
О времени непрерывной работы производитель скромно умалчивает. Рассчитывать явно стоит на не очень продолжительный сеанс 3-5 мин. с последующим отдыхом 15-20. Защитить мотор от перегрузки призваны тепловой выключатель и пластиковый поводковый патрон (соединитель шнека и привода) с насечкой аварийного слома.
Основные плюсы:
Минусы:
Модели в линейке:
9.2 / 10 Рейтинг Отзывы Хорошая недорогая модель. Мясо, курицу, индейку перемалывает быстро и без проблем. Для того и брали. Выглядит аккуратно, в хранении удобна. Пластиковая шестерёнка не смущает – доп. защита, которую можно заменить. Нравится мне мясорубка.
Продолжает наш обзор лучших в 2021 году электрических мясорубок для дома Polaris PMG 1852 RUS — относительно компактная и вполне симпатичная внешне модель. Бренд Polaris некоторые продавцы всё ещё высокопарно именуют американским, хотя корни у того российские. И надо же такому случиться, производится PMG 1852 RUS на исторической родине, а не привычно в Китае.
Модель обладает достойными характеристиками на фоне весьма демократичной цены. Заявленное значение мощности – 1800 Вт. Это так называемая пиковая величина, развиваемая мотором при блокировке вала. Об истинных же силовых показателях привода скорее говорит, не особенно афишируемый в рекламе, номинал – 220 Вт. У мясорубки есть реверс. В комплекте 2 дисковых решётки с отверстиями диаметром 5 и 7 мм.
Корпус мясорубки, лоток для мяса и толкатель выполнены из качественного пластика. Гарантийные обязательства производителя действительны в течение 24 месяцев, что для данного типа бытовых приборов очень даже неплохо.
Основные плюсы:
Минусы:
Модели в линейке:
9.1 / 10 Рейтинг Отзывы Хорошая мясорубка в простой комплектации. Устройство классическое бытовое для изготовление не особо большого количества фарша. Гудит и крутит, что ещё надо? В эксплуатации примерно 3 месяца, пока всё ровно.
Ветеран белорусской промышленности. Сверхвысокими мощностными показателями не отличается, хотя, скорее, производитель просто более честен и заявляет реальные характеристики, а не бравирует мифическими цифрами, как это любят делать некоторые российско-китайские как бы «немцы» и иже с ними.
Номинал мотора – 220 Вт, пиковый максимум – 1000. Версия 31 – это мясорубка в чистом виде. Комплектация – базовая без всевозможных шинковок, соковыжималок. Разве что для любителей производства домашних колбас добавлена соответствующая насадка для набивки. Решёток две – крупная и мелкая.
Производительность БЕЛВАР КЭМ-36/220-4-31 не очень высока – 0.6 кг/мин., но ведь и рассчитана модель для чисто бытовых несложных задач. Обработка хорошего мяса под силу, а кому нужны перемолотые жилы, плёнки – это всё можно найти в готовом магазинном фарше. Либо можно купить что-то подороже.
Основные плюсы:
Минусы:
Модели в линейке:
9.0 / 10 Рейтинг Отзывы Мясорубка хорошо работает уже более 3 лет. Крутит мясо вполне уверенно. Шумит, конечно. Хотя это невеликая проблема, когда мясорубка со своими функциями справляется, с надёжностью порядок. Даже если сломается, куплю такую же.
Как собрать соковыжималку в мясорубке? Для этого нужно установить насадку, которая предназначена для получения и сбора жидкости в ёмкость при перемалывании продуктов. Если в комплекте к уже имеющейся мясорубке нет такого аксессуара, то его необходимо приобрести в магазине.
Важно! При выборе особое внимание стоит обратить на материал изготовления. Производят изделия из металла или пластика. Срок службы зависит в первую очередь от качества применяемого материала.
Перед началом работы нужно установить соковую насадку, для этого:
Ручная мясорубка представляет собой прекрасный помощник на кухне. Простое и надёжное устройство не имеет сложного механизма, нуждающегося в подключении к электрической сети. При небольших объёмах она справляется с задачей просто и легко. При очистке после работы моется, запчастей немного, и они не боятся воды.
Кроме самой мясорубки надо подготовить сверло и метчик для нарезки резьбы М12, втулку с такой же резьбой и обыкновенный саморез для фиксации мясорубки к поверхности. Если втулка имеет резьбу М12×1, то диаметр сверла должен быть в пределах 10,95–11,0 мм, если метчик нарезает резьбу с шагом 1,25, то надо сверло диаметром 10,7–10,75 мм. Отверстие сверлится дрелькой, метчик фиксируется в специальном держателе.
На сегодняшний день рынок предлагает два варианта приспособлений для прокручивания мяса:
Общая схема устройства такого девайса достаточно проста, а главной его функцией является переработка мясных продуктов до однородной мягкой массы.
Электрические и механические девайсы встречаются на каждой кухне
Схема устройства с ручным приводом понятна даже ребенку
Перед тем как разобраться, в чем отличия электрической и ручной мясорубки и как правильно собрать мясорубку непосредственно перед использованием, стоит сначала обратить внимание на некоторые моменты
Важно понимать принцип работы и иметь представление о внешнем виде деталей, и лишь тогда собрать электрическую мясорубку или ее ручной аналог не составит большого труда
Важно понимать принцип работы и иметь представление о внешнем виде деталей, и лишь тогда собрать электрическую мясорубку или ее ручной аналог не составит большого труда. Из чего состоит мясорубка с ручным механизмом:
Из чего состоит мясорубка с ручным механизмом:
Главным отличием электрического устройства от ручного является то, каким образом приводится в движение шнековый вал. В отличие от механического аналога в электрическую мясорубку установлен специальный электромотор, который и вращает вал. Достаточно включить прибор в сеть и нажать кнопку, своевременно подкладывая мясо в приемник.
Крепится ручной агрегат к рабочей поверхности с помощью специального зажима
Сборка ручной мясорубки может показаться сложной, но уже после первого раза данная процедура будет занимать считаные секунды и казаться элементарной.
Как правильно и быстро собрать ручную мясорубку? Таблица подробно описывает каждое действие, а прикрепленные к каждому шагу фото позволят наглядно сориентироваться и выполнить все шаги правильно:
Инструкция | |
Шаг 1
Спираль (шнековый вал) устанавливается внутри корпуса таким образом, чтобы он полностью находился внутри. В специальное отверстие в корпусе должна легко встать деталь вала для крепления ручки. |
|
Шаг 2
Теперь пришло время установить нож и решетку. Лезвия должны устанавливаться на вал таким образом, чтобы плоская поверхность ножа была обращена к решетке. Это и будет ответом на вопрос, как правильно ставить нож в мясорубке. |
|
Шаг 3
Когда лезвие заняло свое законное место, решетка помещается рядом. Осталось закрепить механизм с помощью закручивающейся крышки в виде большой гайки. |
|
Шаг 4
Ручка прикрепляется и закручивается с противоположной стороны мясорубки. |
|
Шаг 5
В вопросе, как установить мясорубку на рабочую поверхность, нет ничего сложного. Достаточно закрепить агрегат на ровном и прочном столе с помощью специального винтика. Совершая вращающие движения винта, мы приводим в движение зажим, который прочно фиксирует мясорубку. |
Перед началом основных работ необходимо тщательно протереть все комплектующие части. Проведение таких действий увеличит период эксплуатации прибора. Влага и остатки пищи приведут к появлению ржавчины на корпусе.
Теперь узнаем, как собрать мясорубку ручную пошагово:
На завершающем этапе работ закручиваем фиксирующую круглую гайку и проверяем работоспособность оборудования методом нескольких вращений ручки.
Ранее мы ознакомились с процессом сборки ручной мясорубки , теперь узнаем, как правильно вставить нож в мясорубку. В магазинах можно найти два основных вида ножей, с односторонним или двусторонним лезвием. Когда шнек установлен, деталь с односторонним лезвием закрепляют на приборе таким образом, чтобы режущая часть скользила по поверхности решётки. При неправильном закреплении мясо или другие продукты будут мяться, но не измельчаться. Элементы с двусторонним лезвием устанавливают любой стороной.
Рассматриваемый прибор имеет ручной привод. Принцип его действия основан на создаваемым шнеком давлении. Мясо с загрузочного бункера попадает на шнек, который прижимает продукт к корпусу и перемещает в сторону выхода. При перемещении по валу часть мяса попадает под нож, который отрезает небольшие фрагменты от куска и толкает продукт через решётку в подставленную ёмкость.
Причиной неправильной работы прибора чаще всего становится наматывание плёнок из мяса на режущую часть. В таком случае необходимо разобрать мясорубку, очистить нож от прилипших частей и собрать обратно. Разборку устройства рекомендовано проводить после каждого измельчения мяса или других продуктов. Это позволит увеличить срок службы прибора.
Бывают случаи, когда открутить зажимную шайбу мясорубки очень сложно. Это происходит по причине затупления ножа, что приводит к скоплению мяса возле режущей части. В такой ситуации поступают следующим образом:
Если рядом есть помощник можно попробовать открутить мясорубку вдвоём. В таком случае один человек удерживает прибор, а второй проводит откручивание.
Электрический вариант по сравнению с ручным имеет ряд преимуществ. Самое главное: объём, который она может перемолоть. Сила электрического двигателя позволяет выполнить намного больше работы, чем от рук человека. Как из мясорубки сделать соковыжималку?
Для работы нужно установить соковую насадку в мясорубку, для этого:
Мясорубка имеет много разных аксессуаров. Она осуществляет нарезание мелкими дольками овощей, к примеру, огурцов. Способна на отжим фруктов в пюре.
Выполнены устройства, как правило, из качественной стали и крепкого нетоксичного пластика. Чаще всего насадки идут в наборе к каждой модели электрической мясорубки. Но если их нет, то в специализированных магазинах производителей всегда можно заказать недостающий комплект приспособлений.
Для определения качества полученного сока опишем проводимое тестирование соковыжималок, сделанных на основе мясорубок. Подготовим по одному килограмму мытых помидор, апельсинов, яблок.
Сначала перетрём их на ручном изделии с соковой насадкой. То же самое сделаем на электрической модели. Полученный результат сравним по качеству перемола, чистоте полученного сока. Проанализируем работу насадок и скорость выполнения.
В итоге можно сделать вывод, что электрическая соковыжималка даёт по качеству лучший сок и перетёртые фрукты. За счёт высокой скорости она быстро и хорошо выполнила работу. Мякоти осталось меньше, чем при работе ручной соковыжималки.
Если вы нуждаетесь в выполнении большего объёма сока, при этом сделать работу нужно быстро, вам однозначно лучше выбрать электрическую мясорубку с насадкой для получения соков. Если работа с перетиранием фруктов и овощей сводится к нескольким стаканам сока, рассмотрите вариант ручной неприхотливой соковыжималки на базе мясорубки. В любом случае каждая из моделей сможет выполнить свою функцию и угостить вас вкусным свежевыжатым соком.
Конструкция такого типа кухонного прибора состоит из прочного пластика. И если в случае с ручным, весь корпус состоит из металла, то в данном случае имеются лишь отдельные металлические элементы. В этот корпус встроен мотор, который и выполняет основную функцию. Нажимая кнопку пуска, прибор активизируется, начиная работать.
Еще одним отличием является отсутствие ручки. Здесь просто нет необходимости в ней, так как основную функцию машина выполняет самостоятельно, от работы двигателя. Почти во всех моделях присутствует съемный мясоприемник, который нужно прикрепить к основному корпусу перед началом работы.
В комплект обычно входит специальный толкатель для обрабатываемой пищи, с помощью которого удобно продвигать продукты к ножу. На окончании шнека присутствует рифленый стержень из пластика, обеспечивающий фиксацию. А благодаря выпуклостям на ноже, происходит более нежное и качественное измельчение мяса. Это одно из отличий новой модели от старой.
Если у вас имеется стандартный ручной агрегат, то потребуется простейшая насадка на механическую мясорубку для отжима сока. С ее помощью можно перерабатывать не только фрукты и ягоды, но и овощи. Как правило, подобные приспособления оснащены специальной регулировкой отжима. При помощи насадки можно с легкостью приготовить не только напиток, но и соус из томатов.
При этом пользоваться подобным приспособлением очень просто и удобно. Для этого не нужно обладать навыками кулинара. Просто надевается насадка на мясорубку для отжима сока и в агрегат загружаются продукты. Остается повернуть ручку.
Некоторые производители электрических агрегатов не снабжают устройства специальными насадками. Однако это не проблема. Насадка на мясорубку для отжима сока продается практически в любом специализированном магазине, приобрести ее не составит особого труда. При выборе подобного аксессуара стоит учесть модель агрегата. Некоторые насадки подходят только для определенных устройств.
Выбирать подобные аксессуары следует с осторожностью. Особое внимание стоит уделить материалу, из которого изготовлена насадка на мясорубку для отжима сока. Ведь в свежих фруктах и овощах содержатся кислоты, которые представляют собой агрессивную среду. Слабые механизмы, например из пластика, очень быстро выходят из строя. Поэтому следует отдавать предпочтения аксессуарам из прочной высококачественной стали. В крайнем случае можно приобрести насадку из толстого пищевого пластика.
Устанавливается насадка на мясорубку очень просто. Для этого необходимо положить агрегат на заднюю стенку. Так будет намного удобнее. Затем стоит удалить металлическую головку мясорубки. На ее место необходимо установить насадку для приготовления напитка из фруктов, ягод и овощей.
После этого агрегат можно привести в его рабочее состояние и приступить к отжиму сока. Весь процесс приготовления свежего и вкусного напитка отнимает немного времени. В комплекте к некоторым моделям идет насадка на мясорубку для приготовления сока, которую принято называть цитрус-пресс. Подобный аксессуар имеет продолговатые отверстия, а также желобок, предназначенный для сбора сока.
Насадка на мясорубку для отжима сока, фото которой представлено выше, позволяет очень быстро сделать вкусный напиток. Далеко не все знают, как правильно пользоваться подобными аксессуарами. Сначала следует подготовить фрукты или же овощи. Их необходимо тщательно вымыть, а затем разрезать на две равные части.
После этого можно включить мясорубку и, придерживая плод толкателем или же рукой, выжать сок. При этом насадка должна постепенно вращаться. В процессе приготовления сока нужно следить за агрегатом и за тем, как работает насадка. Качественный аксессуар хорошо отжимает сок, отделяя его от жмыха. Последний должен быть не мокрым, но влажным.
Стоит отметить, что работает приспособление только на малых оборотах. При этом сок не нагревается и не окисляется. Напиток, полученный таким способом, несет в себе намного больше полезных компонентов и сохраняет неповторимые вкусовые качества.
Овощи можно перерабатывать с помощью мясорубки наравне с мясом, если рецепт блюда того требует. Из овощей можно приготовить, к примеру, пюре, нашинковать их для супа или салата. Такие приспособления имеют форму цилиндра и, вращаясь, измельчают овощи. Подобные приспособления также подойдут для шинковки сыра.
Получится полноценный прибор для переработки овощей и фруктов. Подобную схему можно повторять и с другими насадками.
Помимо основной функции перемалывания мяса, электрическое устройство способно отжимать сок, шинковать овощи, сделать сосиски или придать форму тесту. Чтобы приготовить определенное блюдо, во время сборки необходимо выбрать и поставить подходящую насадку.
Подобная насадка входит в комплект практически каждой современной электромясорубки. Вы можете приготовить сок с мякотью или использовать специальную насадку с мелкими отверстиями для напитка без кусочков. В первом случае обычную решетку замените на подходящую с более крупными отверстиями. Во втором варианте наденьте на шнек специально приспособление – терку цилиндрической формы, которая перетрет продукты в сок.
Большинство моделей оснащено дополнительными ножами и терками для нарезки и шинковки продуктов. Чтобы устройство выполнило свои функции, прикрепите специальный корпус к редуктору и вставьте необходимую насадку.
Чтобы приготовить домашнюю колбасу, после классической сборки прибора закрепите на внешней части корпуса продолговатую насадку для колбас и сосисок.
Для изготовления печенья в комплект устройства входят решетки с оригинальной формой отверстий. Чтобы придать оригинальную форму тесту во время сборки замените классическую решетку на подходящую.
Для определения качества полученного сока опишем проводимое тестирование соковыжималок, сделанных на основе мясорубок. Подготовим по одному килограмму мытых помидор, апельсинов, яблок.
Сначала перетрём их на ручном изделии с соковой насадкой. То же самое сделаем на электрической модели. Полученный результат сравним по качеству перемола, чистоте полученного сока. Проанализируем работу насадок и скорость выполнения.
В итоге можно сделать вывод, что электрическая соковыжималка даёт по качеству лучший сок и перетёртые фрукты. За счёт высокой скорости она быстро и хорошо выполнила работу. Мякоти осталось меньше, чем при работе ручной соковыжималки.
Если вы нуждаетесь в выполнении большего объёма сока, при этом сделать работу нужно быстро, вам однозначно лучше выбрать электрическую мясорубку с насадкой для получения соков. Если работа с перетиранием фруктов и овощей сводится к нескольким стаканам сока, рассмотрите вариант ручной неприхотливой соковыжималки на базе мясорубки. В любом случае каждая из моделей сможет выполнить свою функцию и угостить вас вкусным свежевыжатым соком.
Когда хочется выпить свежевыжатого сока, и нет под рукой соковыжималки, но есть мясорубка, есть способ это сделать, расскажем о нём. Мясорубки имеют много разных модификаций. Ко всем последним моделям есть дополнительные приспособления.
С их помощью можно получать свежий сок в любое удобное время быстро и удобно. Для этого нужна бытовая насадка на мясорубку для создания соковыжималки, инструкция к которой будет представлена ниже.